Главное меню

Вход / Регистрация



мини чат

Последнее сообщение: 9 мес. назад
  • Евгений : Всем привет.Все пожелания и замечания по работе сайта просьба писать сюда.Пока не будет создан соответствующий раздел

ЖирныйКурсивПодчёркиваниеПеречёркнутыйНижний индексВерхний индексЭл. почтаИзображениеГиперссылкаУпорядоченный списокНеупорядоченный списокЦитатаКодГиперссылка на статью по её id

Смайлики
Очень счастливУлыбаетсяПодмигиваетПечальныйУдивлёнШокированСконфуженЗдорово, крутоСмеётсяБзбешёнВыисмеиваетСмущёнПлачетДьявол или очень взбешёнЗлой дъяволВращает глазамиВосклицаниеВопросИдеяСтрелаНейтральныйМистер ЗелёныйХакерПолубог (Супер хакер)

Доктор был настоящий. Не просто доктор, а доктор наук. Светило. Молодой, успешный, деловой. И сейчас он должен сказать. Дать нам шанс. Осветить мне путь. Пожалуйста! Мы уже были везде, где можно: обследовались у лучших врачей, обращались к потомственным колдуньям, ставили свечи в церкви и просто шепотом молились на ночное небо. Это наша последняя надежда. Дальше - только Господь Бог.

В груди что-то мелко-мелко, противно вибрировало. Не то надежда, не то страх. Да что же он медлит, в конце концов?

То, что сказал доктор, было приговором. Окончательным и обжалованию не подлежащим. Мой ребенок, мой мальчик, мой любимый малыш никогда не будет видеть. Никогда.

Вибрация нарастала, превращаясь в боль. Эх, светило, какой же ты светоч?! Что же ты не оставило нам ни одного лучика надежды?

Наверное, я все-таки сильная. Как-то я добралась до дома. Аккуратно повесила пальто на плечики. Что-то там выложила из сумки. Вошла в комнату. И тут вибрация стала неуправляемой, маховик пошел вразнос. Меня стремительно стала заполнять темнота, и это было облегчение. По-моему, я даже засмеялась. И отдалась спасительной Темноте.

- Мама, мама! Да мама же! Мааааам… - кто-то настойчиво тряс меня за плечо, не давая окончательно забыться.

Пришлось открыть глаза. Наверное, я умерла. Вокруг не было привычного мира. Были какие-то цветные пятна, некоторые из них передвигались. Все было размытым, разноцветным, неопределенным. Впрочем, нет, я не умерла. Потому что чувствовала запахи и звуки - много, очень много, гораздо больше, чем я могла опознать и определить.

- Мам, да ничего ты не умерла! - с досадой сказал кто-то совсем рядом. - Ну посмотри же на меня!

Я поняла, что цветное пятно симпатичного василькового цвета, с золотыми вкраплениями, почему-то зовет меня мамой.

- Ты кто? Это что? Где я? - собрала я в кучу все глупые вопросы. Но они меня очень занимали сейчас.

- Мам, это я, твой сын. Если ты перестанешь бояться, ты почувствуешь.

От пятна веяло какой-то надежностью, нежностью и озорством. Как от сына. Я вдруг совершенно перестала паниковать.

- Мама, ты просто попала в мой мир. Я его вот так вижу. А ты?

- Ты - мой сын? - все-таки спросила я, хотя уже знала ответ. Так, по инерции спросила.

- Ну ты же чувствуешь. Глаза можно обмануть, а чувства не ошибаются. Я - твой сын, ты - моя мама, и я тебя люблю.

Пятно потянулось ко мне, и меня захлестнула волна нежности - как бывало всегда, когда мой детеныш обнимал меня и говорил: «Знаешь, как я тебя люблю? До неба!». И хотя он сейчас говорил совсем не так, как обычно говорят шестилетние малыши, я твердо уверовала: да, это мой ребенок.

- Вот смотри! Это - наша драцена, - показал мне сынуля.

Драцена излучала важность и спокойствие и была похожа на зелено-оранжевую медузу.

- Вот телевизор! - продолжал он.

Телевизор выглядел угловатым пятном - грязно-коричневым, с красными, фиолетовыми и болотными мазками, и от него веяло неприязнью, спесью и агрессией. «Господи, что за монстра мы держим в комнате!», - мимолетно подумала я.

- Я вижу мир совсем по-другому, - медленно сказала я. Там все такое четкое, резкое, и все сразу понятно - что есть что.

- Это - твой способ, - мягко сказал сын. - Потому что ты смотришь наружу. А я - внутрь.

- Зачем? - тупо спросила я.

- Ну кто-то же должен смотреть внутрь, - объяснил сын. - Когда тебя ничто не отвлекает, проще разговаривать со Вселенной. Когда тебя не обманывают глаза, можно черпать информацию напрямую, из первоисточника. И еще очень хорошо думается.

- Когда мне этого хочется, я медитирую, - зачем-то сообщила я.

- А я медитирую всегда, раз уж есть такая возможность, - улыбнулся сын. Ей-Богу, я не видела, но почувствовала, как он улыбнулся!

- Мама, почему ты плачешь? - спросил он.

- Мне грустно. Я так мечтала, что ты будешь расти, бегать, шалить. Я научила бы тебя читать, и ты прочел бы много интересных книжек с яркими картинками. А потом мы с тобой поехали бы путешествовать, и ты увидел бы дивные места - реки, горы, цветы на лугу. А потом ты поступил бы в институт. И научился бы кататься на горных лыжах. Мне так жаль, что всего этого не случится. Поэтому я плачу.

- Ты очень интересно все рассказываешь, - тихо сказал он. - Спасибо тебе. Но мы совсем не так договаривались. Ты просто не помнишь.

- Договаривались? - не поняла я.

- Да, мамочка. Все будет по-другому, еще интереснее. Я специально родился таким, для тебя. Мы так договорились. Ты захочешь помочь мне. Будешь искать новые пути, пробовать разные способы. В какой-то миг ты примешь решение - найти других людей, которые могут помочь. И которым нужна помощь. И ты сделаешь это! Вас будет все больше и больше, и вы сможете очень многое сделать друг для друга. И для всего мира. Вы научитесь творить Волшебство. И это будет счастье, потому что мы все будем - Семья. Такая большая Семья добрых волшебников.

- Но я хочу помочь тебе, моему сыну! - отчаянно вскричала я.

- И я хочу помочь тебе, - нежно ответил он. - Ты мне очень нужна. Ты будешь моими глазами, моим Ангелом. А я буду твоим Связником.

- Связником? - переспросила я.

- Да. Нужна же тебе постоянная связь со Вселенной! - весело сказал сын. - Это то, что я реально могу для тебя сделать.

- Но как… - начала я.

- Просто делай, - прервал меня сын. - Просто начни с чего-нибудь. Мы будем вместе расти. И я, и ты. Ты - даже больше, чем я. И у нас появится куча друзей. И море возможностей, которые тебе и не снились. Ты узнаешь, что такое настоящие Чудеса. Что там горные лыжи! - завеселился он.

- Ты говоришь…как взрослый, - сказала я.

- Я и есть взрослый. Здесь, внутри, - очень серьезно ответил мне сын.

- Я так люблю тебя, - сказала ему я.

- Да, мам, я это знаю.

Я чувствовала, как он прижимается ко мне, и мне было светло и хорошо.

- Мам, счастье - это не глаза. И не ноги. И даже не любимые люди. Оно просто существует. Независимо ни от чего. Оно не снаружи. Оно внутри!

И я поняла, что мой малыш, который смотрит внутрь, правда видит там Счастье. А я, снаружи - не всегда. Он был умнее, правда. Но сейчас и я ощущала присутствие Счастья.

- Мама! Мааааам! - кто-то тряс меня за плечо.

Я выплыла из темноты. В глаза ударил резкий свет, и предметы все показались какие-то острыми, угловатыми, и цвета до того аляпистыми, что резали глаз. На глаза мне попался телевизор. «Надо немедленно от него избавляться!» - мимолетно подумала я.

Я сообразила, что лежу на диване, а мой малыш трясет меня за плечо и зовет, зовет меня.

- Мааам, что с тобой? - тревожно спрашивал сынуля.

- Ничего страшного. Я просто устала. Но я уже отдохнула, - сказала я, прижимая к себе свое Счастье.

- Ты мой Связник, - нежно сказала я.

- А ты - мой Ангел, - похоже, он меня понял.

 

Наверное, так и становятся Ангелами. Благодаря Связникам.

 

Впереди у нас была долгая, счастливая жизнь, полная Чудес.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by Next Level Design Lizenztyp CC - Template is powered by ENERGIEWERK
Яндекс.Метрика